Добрый вечер!
Сегодня у меня хорошее настроение, не смотря на пасмурную погоду за окном. Хорошее потому, что сделала в срок на заказ в подарок кулинарные блокноты и девушке-заказчице очень понравились, вот теперь показываю вам.
Первый кулинарчик в комплекте с магнитом в коффейно-шоколадных тонах
Мой любимый рецепт в тему блокнотика.
Я обожаю шоколад и все, что с ним связанно, поэтому...
ШОКОЛАДНЫЕ ФОНДАНЫ
Состав:
100 г шоколада
70 г слив. масла
40 г муки
40 г сахара
2 яйца
10 г какао
20 мл рома или апельсинового ликера
1 щепотка соли и ванили
Приготовление:
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем размягченное слив. масло смешиваем. Шоколадку ломаем на кусочки и растапливаем на водяной бане.
В яично-масляную смесь добавляем просеянную муку, какао, соль и ванилин. Перемешиваем.
Добавляем в тесто растопленный шоколад и 20 мл рома. Вымешиваем и выкладываем в формочки для кексов, смазанные слив. маслом и чуть-чуть присыпанные какао.
Ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 5-8 мин.
Фишка в том, что стенки фонданов пропекаются, а внутри остается жидкий шоколад.
Можно подавать горячими с ванильным мороженным или уже остывшими с ароматным чаем! Очень вкусно!!!
Приятного аппетита!
Всем спасибо! ))
Сегодня у меня хорошее настроение, не смотря на пасмурную погоду за окном. Хорошее потому, что сделала в срок на заказ в подарок кулинарные блокноты и девушке-заказчице очень понравились, вот теперь показываю вам.
Первый кулинарчик в комплекте с магнитом в коффейно-шоколадных тонах
Приму участие в тематическом задании "Кулинарное" от блога Храни воспоминания..
Мой любимый рецепт в тему блокнотика.
Я обожаю шоколад и все, что с ним связанно, поэтому...
ШОКОЛАДНЫЕ ФОНДАНЫ
Состав:
100 г шоколада
70 г слив. масла
40 г муки
40 г сахара
2 яйца
10 г какао
20 мл рома или апельсинового ликера
1 щепотка соли и ванили
Приготовление:
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем размягченное слив. масло смешиваем. Шоколадку ломаем на кусочки и растапливаем на водяной бане.
В яично-масляную смесь добавляем просеянную муку, какао, соль и ванилин. Перемешиваем.
Добавляем в тесто растопленный шоколад и 20 мл рома. Вымешиваем и выкладываем в формочки для кексов, смазанные слив. маслом и чуть-чуть присыпанные какао.
Ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 5-8 мин.
Фишка в том, что стенки фонданов пропекаются, а внутри остается жидкий шоколад.
Можно подавать горячими с ванильным мороженным или уже остывшими с ароматным чаем! Очень вкусно!!!
Приятного аппетита!
Всем спасибо! ))
Танюш, какая же красотааааа!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Ириша! ))
УдалитьОчень красивый набор получился, но где же обязательные 7 цветочков? СКЕ.
ОтветитьУдалитьСпасибо! Ой, совсем упустила... тогда я удаляюсь...
УдалитьНеобычная гамма, но смотрится потрясающе. Спасибо за участие от блога "Храни воспоминания"!
ОтветитьУдалитьБольшое спасибо! ))
ОтветитьУдалить