четверг, 19 марта 2015 г.

Кулинарный наборчик и рецепт моего любимого десерта.

                                                  Добрый вечер!
Сегодня у меня хорошее настроение, не смотря на пасмурную погоду за окном. Хорошее потому, что сделала в срок на заказ в подарок кулинарные блокноты и девушке-заказчице очень понравились, вот теперь показываю вам.
Первый кулинарчик в комплекте с магнитом в коффейно-шоколадных тонах





кармашек для нужных записочек



закладочка с ложечкой




Магнит с блоком для записей



Ну и весь наборчик


Мой любимый рецепт в тему блокнотика.

Я обожаю шоколад и все, что с ним связанно, поэтому...

ШОКОЛАДНЫЕ ФОНДАНЫ
Состав:
100 г шоколада
70 г слив. масла
40 г муки
40 г сахара
2 яйца
10 г какао
20 мл рома или апельсинового ликера
1 щепотка соли и ванили
Приготовление:
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем размягченное слив. масло смешиваем. Шоколадку ломаем на кусочки и растапливаем на водяной бане.
В яично-масляную смесь добавляем просеянную муку, какао, соль и ванилин. Перемешиваем.
Добавляем в тесто растопленный шоколад и 20 мл рома. Вымешиваем и выкладываем в формочки для кексов, смазанные слив. маслом и чуть-чуть присыпанные какао.
Ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 5-8 мин.
Фишка в том, что стенки фонданов пропекаются, а внутри остается жидкий шоколад.
Можно подавать горячими с ванильным мороженным или уже остывшими с ароматным чаем! Очень вкусно!!!

Приятного аппетита!

Всем спасибо! ))

6 комментариев:

  1. Танюш, какая же красотааааа!

    ОтветитьУдалить
  2. Очень красивый набор получился, но где же обязательные 7 цветочков? СКЕ.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Ой, совсем упустила... тогда я удаляюсь...

      Удалить
  3. Необычная гамма, но смотрится потрясающе. Спасибо за участие от блога "Храни воспоминания"!

    ОтветитьУдалить

Сертификат на мой Ник